KRONI 908 Bactosil Plus

Réf. produit : 908-20
Brève description

KRONI 908 Bactosil Plus en poudre

  • Contre les post-fermentations et l’infestation par les moisissures dans l’ensilage de maïs, l’ensilage d’herbe préfanée, l’ensilage de plantes entières et l’ensilage de cossettes
  • Stabilisateur combiné: Pour le petit-lait et les fourrages liquides

238,05 CHF / Sac à 20 kg

Emballage
Sac à 20 kg

Composants analytiques


< 50 %

Additifs par kg

Bactéries lactiques
Concentré de bactéries lactiques: 250 mio UFC / g

Additifs

Composants
Enzymes: Amylase et cellulase
Inhibiteurs des moisissures: Benzoate de sodium et sorbate de potassium

Chiffres-Clés

Base
Kaliumsorbat
Natriumbenzoat
Homofermentative Milchsäurebakterien

Information produit

  • Kroni 908 Bactosil Plus ist ein Siliermittel, welches einerseits die natürlichen Fermentationsprozesse in der Silage fördert, andererseits wird die Silage vor Erwärmung und Nachgärung geschützt.
  • Die im KRONI 908 Bactosil Plus enthaltenen Milchsäurenbakterienstämme sowie spezifische Enzyme verbessern die Silagegärung, reduzieren Silierverluste und verbessern den Nährwert der Silage.
  • Die Schimmelpilzhemmer (Natrium- und Kaliumsalze) unterdrücken die Bildung von Schimmelpilzen und Hefen.
Anwendungsempfehlung:
  • Die angestrebte Dominanz der erwünschten Milchsäurebakterien und die Schutzwirkung vor Erwärmung und Nachgärung werden erreicht nur bei Einhaltung der Dosierungsempfehlung, gleichmässiger Verteilung des Silierzusatzes und Einhaltung der allgemeinen Silierregeln:
    • luftdichte und saubere Silos verwenden, sauberes Futter einführen, kurz häckseln, zügig einsilieren, sofort Luft ausschliessen, gut stampfen und abdecken
KRONI 908 Bactosil Plus kann auch als Stabilisator mit doppelter Wirkung zur Konservierung von Schotte und Flüssigfutter eingesetzt werden:
  • Milchsäurebakterien und Enzyme unterstützen die natürliche und rasche Ansäuerung
  • Konservierende lebensmitteltaugliche Konservierungsmittel hemmen wirksam Schimmelpilze und Hefen, ohne die Milchsäurebakterien zu schädigen
  • breitere Wirkung als Propion-, und Ameisensäure
  • keine Gasbildung, keine Verzehrsreduktion
  • nicht ätzend, nicht korrosiv

Vidéo