KRONI 905 Bactosil Forte

Réf. produit : 905-25
Brève description

KRONI 905 Bactosil Forte en poudre
Agent d'ensilage pour l'ensilage d'herbe et de maïs

  • Pour le fourrage facilement ou difficilement ensilable • À épandre ou à dissoudre dans l'eau

126,95 CHF / Sac à 25 kg

Sac à 25 kg

Additifs par kg

Bactéries lactiques
Lactococcus lactis + Lactobacillus buchneri = Nombre total de germes 80 milliards UFC

Chiffres-Clés

Base
Zucker
Heterofermentative Milchsäurebakterien
Homofermentative Milchsäurebakterien

Durabilité

Conservation
4 mois

Conformité Bio

Adapté à l'agriculture biologique
Homologué selon la liste des intrans FiBL pour l'agriculture biologique en Suisse

Information produit

  • Contient des bactéries lactiques homofermentaires pour améliorer le processus de fermentation et des bactéries lactiques hétérofermentaires pour améliorer la stabilité de l'ensilage
  • Réduit les risques de post-réchauffement
  • Accélère et optimise la fermentation lactique
  • Réduit le nombre de germes pathogènes, ce qui permet au fourrage de contenir moins d'ammoniaque, d'acide butyrique et d'acide acétique
  • Afin d'obtenir le résultat escompté, l'agent d'ensilage doit être réparti de façon uniforme dans le silo et les règles de l'ensilage doivent être respectées
Dosage

Fourrage facilement ou moyennement ensilable = 4 kg / tonne de MS ou 3 kg / m3
Fourrage difficilement ensilable = 5 kg / tonne de MS ou 4 kg / m3
  • Ensilage de maïs, feuilles de betteraves fourragères et de betteraves à sucre avec têtes, tourteaux de betteraves bien pressés
  • Fourrage provenant de prairies naturelles et artificielles, riche en herbe, légèrement à bien fané
  • Fourrage provenant de prairies naturelles et artificielles, riche en trèfle, bien fané
  • Seigle vert
  • Uniquement des fourrages provenant d'herbages légèrement fanés (trèfle rouge, luzerne, vesces)
  • En cas de fourrage difficilement ensilable, le produit n'est efficace que s'il contient suffisamment de sucre ou que si l'on y ajoute suffisamment de substrats nutritifs (sucre, dextrose, mélasse).


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